Добавить в Избранное Сделать стартовой

lowi новый формат общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lowi новый формат общения » Архив форума » ШКОЛА (не только средняя)

ШКОЛА (не только средняя)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Закончился очередной учебный год.
Что вам нравилось (не нравилось) в школе.
Ваше отношение к ЕГЭ. Вы его сдавали?
А переводные экзамены из класса в класс нужны?
Как долго вы бы хотели учиться?
Что было непонятно? Как думаете, почему?
Будете помогать учиться своим детям? Как?
А может быть, помогать вредно?
Как вы относитесь к репетиторам?
Нужно ли обязательное для всех образование? Может некоторым хватит начального?
Ну и прочие мысли, относящиеся к школе(в том числе и высшей)

0

2

Я не сдавал ЕГЭ, давно уже школу закончил. А вот к самому ЕГЭ отношусь отрицательно, это вообще бред полный, сгоняют детей в чужие школы, вырывают из класса, надзор, как в коцлагере. Экзамены и так стресс, а тут ещё добавляют, не у всех нервы выдерживают. А то, ради чего это всё затевалось, типа что-бы не списывали и оценки не покупали, бред полный, теперь просто наживаются другие. ВУЗы всё равно по ЕГЭ не принимают, везде свои экзамены. Так-что ЕГЭ себя не оправдал, и это все видят. Вероятно, что скоро его вообще отменят.

0

3

А как вы относитесь к частным школам? Может кто в такой учился?

0

4

В частной школе практически не дают знаний, потому что ставить плохие оценки там нельзя и дети понимают что даже если получат заслуженную двойку, приедет папа или мама и даст по голове учителю.

0

5

Roman написал(а):

В частной школе практически не дают знаний, потому что ставить плохие оценки там нельзя и дети понимают что даже если получат заслуженную двойку, приедет папа или мама и даст по голове учителю.

Это правда? Откуда ты знаешь?

0

6

У меня знакомого так уволили

0

7

Я в том году таки сдавал ЕГЭ по русскому, чтобы не сдавать русский в институте, поскольку на нём там уже много лет валят и вымогают деньги. Экзамен был несложный, даже смешно стало, что вокруг вот этого такая шумиха и столько народу с серьёзными лицами занимаются его организацией. Ничего не уча дополнительно, за счёт собственных остаточных знаний написал его на 4 по их шкале, что по шкале ВУЗа превратилось в тройку, но всё равно помогло мне поступить. Я отношусь к ЕГЭ как к способу оприходовать солидный кусок бюджетных денег на всякую фигню, которая треплет нервы миллионам человек в стране, а по факту ничего реально не отражает.

0

8

В институтах давно и на всём вымогают деньги

0

9

Rambus написал(а):

Экзамен был несложный

Это для тебя, ты тут самый грамотный.
Школу давно заканчивал?

0

10

Скажу так. Я видел задания ЕГЭ. Там есть отдельные сложные моменты, но их немного.
Сама суть егэ для школьников преподносилась как "общая проверка знаний беспристрастная" и типа что "это поможет поступить в вуз без вступительных". Что мы видим на практике. В вузах принципиально завышают необходимые для поступления баллы и радуютсо жизни.

P.S. о моём зании русского (как предмета). Рамбус подтвердит что я далеко не отличник.

0

11

ЕГЭ это изначально тупиковая задумка бюрократов о т образования. Все видели кто сидит во всех рано, горано и мин. образовании, толстые старые бабищи, которым просто нечем заняться и они придумывают всякую фигню или берут взятки

0

12

В каком то смысле егэ действительно защищает школьников от произвола учитилей и прочего.
Вот к примеру есть у Вани Сидорова бабушка. Бабушка знает Наталью Михайловну - математичку. И Наталья МИхайловне будет неприятно ставить Ване оценку ниже 4....
Или другой пример. Татьяна Фёдоровна - математичка. Она не переносит Колю Иванова. И намеренно занижает ему оценку.
ВОт якобы чтобы спастись от подобных ситуаций и ввели егэ..

p.s. все имена являются вымышленными но обе исторрии таковыми НЕ являются....

0

13

Я не могу понять, как можно занизить оценку по математике. Там всё точно: либо верно, либо нет.
Если всё решено (доказано) верно, никто не сможет ничего занизить.

0

14

ненавидела школу. ))) закончила с отличным аттестатом. слава богу, ЕГЭ не сдавала..такой это бред. как можно, например, литературу загнать под тесты??? самый нелюбимый предмет был у меня химия...никогда ее не понимала, но был отличник сосед, который всегда писал за меня лабы)))

0

15

Это для тебя, ты тут самый грамотный.Школу давно заканчивал?

Ну на тот момент 4 года прошло, а экзамен действительно несложный. Часть А-любой, кто способен писать без ошибок, напишет не зная ни одного правила. Часть Б сложная, но выкрутиться можно и там, тем более если в школе в потолок не плевал. А часть В-это сочинение по впечатлениям от предложенного куска текста. Тут уже от тебя ничего не зависит-или понравится проверяющим то, что насочинял, или не понравится.

0

Вы здесь » lowi новый формат общения » Архив форума » ШКОЛА (не только средняя)