Добавить в Избранное Сделать стартовой

lowi новый формат общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lowi новый формат общения » Архив форума » Есть что-то такое, что вы бы категорически не разрешили своим детям?

Есть что-то такое, что вы бы категорически не разрешили своим детям?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мы выросли. Что-то нам не разрешали зря, что-то по делу. Может кто-то вспомнит? А как поступаете или будете поступать вы?
Например, разрешили бы вы маленькому ребёнку гулять по крыше? Есть версия,  что он не упадёт, т. к. у детей развит инстинкт самосохранения.
А выбрать одежду, в которой идти в садик, разрешить можно?

Отредактировано КСЮША (2008-05-08 18:54:07)

0

2

Гулять по крыше точно не разрешу, а вот выбрать одежду в садик почему-бы и нет. А вообще надо всегда объяснять ребёнку что хорошо, а что плохо, показывать альтернативу всем его плохим желаниям и объяснять возможные последствия. Короче подводить ребёнка к правильному решению, так, как будто он сам его приянял. С одной стороны ничего не запрещается, а с другой - полный контроль

0

3

А если он зимой не хочет тепло одеваться, кричит, что не замёрзнет! Дать почувствовать холод (при этом можно простудить) или настоять на своём?
И вообще, существуют ситуации, когда родительское НЕТ должно приниматься без объяснений?

0

4

Пример с зимой хороший, лучше дать ребёнку убедиться на собственном опыте, что холод- это плохо, но есть ситуации, когда родительское нет должно быть твердым, например, поздние прогулки

0

5

Должна ли быть дистанция родители-дети (как любила говаривать моя мама:"Что за тон! Я тебе не подружка!"
Или отец-приятель, мать-подружка?

0

6

Мне кажется не стоит создавать образ родителя-тирана, нужно быть своему ребенку и старшим другом, которому тот сможет доверить свои проблемы и переживания в переходном возрасте, а не шпане на улице

0

7

Скажем так.... Надо держать ребёнка под незаметным контролем. И всегда оставлять хотя бы иллюзию выбора.

0

8

Вот и я об этом говорю

0

9

Категорически не разрешаю делать тату и пирсинг( во всяком случаи пока не исполнится 18 лет).

0

10

Я вообще считаю, что тату делают либо зеки, либо не совсем нормальные люди

0

11

Roman написал(а):

Я вообще считаю что тату делают либо зеки либо не совсем нормальные люди

Не соглашусь с тобой. И тату в принципе - это украшение, а наколка - это другое. Хотя в моём понимании и то, и другое отображает сущность человека.

0

12

А ещё есть риск заразиться всякими не хорошими болезнями, когда тату бдешь делать.

0

13

Когда зуб вырываешь, тоже есть опасность подхватить  что-нибудь:((

0

14

Смотря где вырывать, если в бесплатной поликлиннике, то да. А тату, как правило, делают всякие уроды и наркоманы ,я имею ввиду мастеров

0

15

Roman написал(а):

А тату, как правило делают всякие уроды и наркоманы ,я имею ввиду мастеров

ты неправ!!!

0

Вы здесь » lowi новый формат общения » Архив форума » Есть что-то такое, что вы бы категорически не разрешили своим детям?