Добавить в Избранное Сделать стартовой

lowi новый формат общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lowi новый формат общения » Железо » Blue-Ray

Blue-Ray

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Похоже именно этот формат победил в войне Blue-Ray и HD DVD. Большенство голливудских студий заявили что будут выпускать свои новинки именно на Blue-Ray. И тут возник вопрос, не временная ли это победа и стоит ли сейчас покупать эти приводы для компьютеров и проиграватели для телевизоров?

0

2

Разумеется не стоит, сейчас и на железо, и на малочисленный контент, цены просто бешеные. Оно того не стоит пока что совершенно.

0

3

Несколько лет назад то же самое говорили про DVD. Интересно что будет ещё лет через пять?

0

4

Вот лет через 5-6, если формат выживет, а оборудование и контент подешевеют, ну и конечно если пираты освоят технологию, можно будет говорить о смерти ДВД и покупать BR железо и обзаводиться контентом. Опять же надо будет не забыть прикупить приличный телек, поддерживающий FullHD, или хотя бы HD-Ready, чтобы был хоть какой-то смысл в переходе на новый формат.

0

5

Для меня новый BR интересен прежде всего объёмом диска, а качество DVD меня вполне устраивает

0

6

Пока что цена гигабайта данных учитывая стоимость болванок и приводов слишком высока, при этом болванки стали ещё нежнее вследствие увеличения плотности записи. То есть царапина накроет куда больший кусок данных, чем на том же ДВД. Опять же, похерить 25-50 гигов разных данных из-за пришедшей в негодность болванки-большая неприятность.

0

7

Недавно появилась информация о запуске формата DVD 2. Он будет поддерживать видео в чуть меньшем разрешении чем BR, но стоить дешевле и поддерживаться простыми DVD плеерами и приводами для компьютера. К тому-же говорить о смерти HD DVD ещё рано. Ведь Microsoft использует его для Xbox 360, а если они преведут свою консоль на BR, тогда им прдётся платить Sony с каждой проданной игры, а этого Билл Гейтс не допустит.

0

8

Но Билл скоро уходит...Так что посмотрим,что ещё предпримет Майкрософт

0

9

Билл уходит, но Microsoft это его собственность и я сомневаюсь что он пустит всё на самотёк

0

10

Вообще-то Х-бокс 360 работает с ДВД, HD-DVD плеер продавался опционально за 200 бачей. Под это дело вроде собирались намутить и блюрей плеер, но пока что мелкософт открещивается от того, что поставил не на того.

0

11

Microsoft не поставят на Xbox 360 BR потому что его производят Sony.

0

12

И что с того? Если пипл будет готов хавать блюрей от мелкософта и ему это будет выгодно, лицензируют как миленькие. Сони же на своих буках винду лицензирует у мелкософта-и но проблемо. Деньги рулят этим миром, и с заявами типа "не буду внедрять у себя это, потому что его сделал конкурент, и пох, что покупатель уйдёт к конкуренту" фирма долго не протянет.

0

Вы здесь » lowi новый формат общения » Железо » Blue-Ray