Я правильно поняла, что кроме фантастики, никто ничего больше не читает? А как же классика, публицистика, современная зарубежная и отечественная проза? )))) вопрос в следующем, вспомните книгу или книги, которые на данный период оставили у вас самые сильные впечатления, может задуматься о жизни заставили или просто приятные эмоции вызвали..
Просто литература..
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-03-15 14:00:06
ну первая же и отвечу... Книга Харпер Ли "Убить пересмешника", Даниэль Киз "Цветы для Элджернона"
кому интересно, почитайте
Поделиться32008-03-15 19:59:46
А я читаю исторические книги про Древний Рим, очень уж они мне нравятся.
Поделиться42008-03-16 15:17:09
А я люблю Джека Воробья,ой,пардон,Лондона.Ну и ещё "Портрет Дориана Грея" - обязательно читайте!Эта книга действительно заставляет задуматься.
Ну и конечно "Властелин колец"))))Ну много что читать могу,кроме поэзии...Не выношу...Честно
Поделиться52008-03-17 09:46:46
"Властелин колец" и "Хоббит" действительно отличные книги. Толкиен перенёс окрыл для нас своой мир, гармоничный, продуманный, живой, куда идеально вписаны все персонажи и народы его населяющие. Он даже языки и историю придумал.
Поделиться62008-04-04 11:25:03
читали, читали...))) ну неплохо..., еще Вербера почитайте, серия про муравьев.. ))) просто прикольные книги, воть.
Поделиться72008-04-04 14:23:06
А как они называются?
Поделиться82008-04-04 23:22:17
муравьи, день муравья, империяя муравьев
Поделиться92008-04-05 11:51:53
Я помню в детсве читал книжку про муравья, который пытался попасть домой до захода Солнца
Поделиться102008-04-10 15:47:52
мультик есть такой)))))))))) один из моих любимых
Поделиться112008-04-10 16:12:09
А я книжку эту в детстве больше всех любил)))
Поделиться122008-05-02 12:48:45
Кстати из Вербера, ну очень нравится:
Между тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем..."
Хотя вообще он мне кажется поверхностным и повторяющим самого себя, как-будто не надеется, что кто-то прочитает больше одной-двух его книг, а уж "Последний секрет" и вовсе развесистая клюква;)
Тем не менее, самый читаемый французский автор, как говорят
Поделиться132008-05-02 12:54:07
мне только его муравьи нравятся и всё...)) а книгу которую я читала 4 раза, и сейчас перечитываю в 5, это Островский "Как закалялась сталь" не знаю, меня прям эта книга на подвиги толкает))
Поделиться142008-05-02 14:17:34
Кто-нибудь читает альманах "Полдень XXI век" в журнале "Вокруг Света"?
Поделиться152008-05-07 14:07:05
Альманах не читала, но упоминание о нём натолкнуло меня на две любопытные ссылочки.
Правда, я сама ещё эти сайтики не облазила, но ссылки вот:
http://www.vokrugsveta.ru/polden/number/141/
http://www.rusf.ru/?
Отредактировано КСЮША (2008-05-07 14:10:22)
Поделиться162008-05-08 08:49:06
Я недавно прочла Исая Калашникова "Жестокий век" про Чингиз-хана это книга заставляет задуматься над существующим миром и тем миром что был в средние века, действительно ли нужны были те страшные войны,в которых умерло так много людей. Великие люди рождаются и несут в себе не только добро но и много плохого.
Поделиться172008-05-08 14:30:05
А самое смешное то, что вся империя Чингизхана была растащена его потомками, а потом завоевана Россией
Поделиться182008-05-09 00:39:38
Недавно, в преддверии фильма, прочитала "Трудно быть богом" Стругацких. Бралась за неё лет несколько назад - не пошло, а тут на одном дыхании.
Некая обречённость, невозможность ничего глобально изменить, только приспособиться. Как говорится в одной поговорке: "Если ты хочешь, чтобы на твоей улице был праздник, переезжай на ту улицу, где уже есть праздник"
Вообще Стругацкие настолько разные, сравнить ту же "Трудно быть богом" с "Понедельник начинается в субботу". Как будто разные люди писали.
С "Понедельником..." так: первое чтение - восторг, потом ситуация, когда больше нечего читать, кроме "Понедельника..." и не идёт абсолютно, а недавно перечитала - опять восторг...
Почему-то совсем не могу читать Достоевского (кроме Белых ночей), и Набокова очень выборочно...
Монтень - гениально, но до конца дочитать не могу, раз пять уже принималась, причём читаю с удовольствием, но как-то устаю, что ли...
Зато Вудхауза прочитала, наверное, всего переведённого, хотя, казалось бы, книги ни о чём, но в хорошем переводе такой слог....
Ну ладно, хватит, что-то меня пробрало на ночь глядя
Поделиться192008-05-10 01:55:51
недавно прочёл все переведённые на русский язык расказы про Харуки Судзумию. Это перед тем как посмотреть аниме Меланхолия Харуки Судзумии... рекоменжую тем кто любит фантастику в перемешку со школой.
Поделиться202008-05-11 19:06:09
А как вам нравится идея (с доказательствами) о том, что татаро-монгольского ига не существовало, а дань собирали для русских князей.
Причём для исторически неграмотных (как я) доказательства убедительные.
Имею ввиду Бушкова "Россия, которой не было"
По крайней мере, кроме не может быть, никаких других опровержений приведённых в книге фактов я ни от кого не услышала.
Вот и выходит: история - что дышло, как повернёшь, так и вышло;)
Кстати, а что такое дышло? Надо будет посмотреть;)