Планета во Внешнем кольце недалеко от Крон Дрифта. На плнете тёплый климат и преобладают саванны. Однако местами есть достаточно густые джунгли. Есть всего несколько поселений. В каждом из них есть маленький космопорт.
За 5000 лет Д.Я.Б. здесь была основана академия джедаев. Однако после чистки джедаев на академию был совершён рейд 501 взвода во главе с Вейдером и она была разрушенна.
На планете также сть несколько мест где любят встречаться и заключать сделки контрабандисты.
Оссус
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться12008-01-12 18:13:08
Поделиться22008-01-12 18:29:19
Фрахтовик с Кейраном и Реваном приземлился на одну из посадочных площадок Охонды. Охонда была одним из самых крупных поселений Оссуса. И ближе всего к развалинам..
Выходя из фрахтовика Кейран споткнулся.. Резкая головная боль пронзила виски. Он пошатнулся, сошёл с трапа и пройдя несколько метров прислонился к гигантскому контейнеру. Головная боль усиливалась..
Поделиться32008-01-17 20:39:29
Головная боль медленно проходила.. Лёгкое ощущение возмущения в силе - вот что пришло на место головной боли....
Поделиться42008-01-21 21:07:24
что случилось, Кейран ?
Поделиться52008-01-22 00:26:58
- Хм.. нечто странное.. Такое ощущение будто кто-то кого я знал давным давно появился в Силе.. Ты же знаешь, я очень стар.. Хотя, по мне и не скажешь, но мне много тысяч лет..
Но это не всё.. В Силе ощущаются очень злые колебания.. Ладно.. Это потом..
Они вышли из космопорта и направились к выходу из городка. Городок был небольшой, так что вышли они из него достаточно быстро. Они направились по дороге, настолько разбитой, что её было трудно различить.
Пройдя по разбитой дороге почти час, они очутились возле развалин..
Поделиться62008-01-22 18:48:58
Что это за место?
Поделиться72008-01-22 20:10:16
- Ох... Очень давно, более 4000 лет назад на заре войн с мандалорцами, Орден понял, что ему нужно посторить больше Академий, чтобы его было тяжелее уничтожить. Один из магистров Оредена случайно оказался на этой, тогда ещё незаселённой планете. Правда он был не один, с ним был ещё один джедай с падаваном. Они ощутили невероятную концентрацию Силы в этом месте и, вернувшись на Корускант, сообщили Совету об этом месте. Тут построили академию. Это была уже вторая академия, первой была академия на планете Дантуин. Ну и естественно был Храм на Корусканте. Хм.. прошло много лет.. С того момента..
Ах да.. чуть не забыл.. Откуда по твоему я знаю всё это? - Кейран улыбнулся, вспомниая, - именно я был тем джедаем...
Тут конечно мало что уцелело.. Но как говорил один из магистров "Скрытое можно найти, только разум очистив." Я предлагаю остаться здесь. Мне нужно осмотреть развалины.. Вдруг что то уцелело.
Теперь, поговорим о твоём обучении. Присядь вот здесь на плите. Если мне не изменяет память, именно тут было сосредоточие силы. Всё что тебе надо в ближайшее время освоить, это "чуство Силы". Полностью очисть разум и постарайся почуствовать Силу этого места. Слиться с ней.. Это одна из начальных форм медитации.
Поделиться82008-01-23 15:19:37
Реван сел на плите, избавился от посторонних мыслей и закрыл глаза.
Поделиться92008-01-23 15:59:02
Пока он медитировал Кейран тщательно осматривал руины. Им было уже почти два есятка лет, но многое было скрыто от взгляда штурмовиков, или мародёров. Даже Вейдер не смог найти то что искал сейчас Кейран.
Прошло двое суток.. Кейрае возратился к Ревану, всё ещё погружённому в медитацию. У парня очень неплохо получалось, для того, кто только только начал обучение. Он прошёл первую стадию. Кейран положил руку на плечо ученика, встряхнул его, чтобы пробудить от глубокой медитации и спросил:
- Ну что как ощущения?
Поделиться102008-01-23 17:03:08
-странное ощущение, я чувствую такое в первые.
Поделиться112008-01-23 18:35:28
- Это Сила.. Она опутывает всю галактику.. Все живые существа пронизаны ей.
Но.. Сила может быть разной. Ты можешь её использовать как щит, как средство для защиты живых существ, но можешь и как оружие. Но второй путь неизбежно ведёт на тёмную сторону Силы. Помни, джедаи должны слушать Силу. Она всегда подсказывает наиболее правильное решение. Я думаю мне пора рассказать тебе историю одного моего знакомого. Он познал и свет и тьму.. Возможно ты его встретишь. Он хорошо сохранился для своего возраста.
Давным давно, Старая Республика воевала с Ситской империей. Воёйна правда была достаточно короткой. но вней погибло множество джедаев. И магистры были крайне обеспокоенны этим. Они даже отказались помочь Старой Республике в войне против мандалорцев. Об этом я тебе позднее расскажу.
Так вот. Я встретил одного джедая. Вскоре мы стали друзьями. Он встретил девушку джедая. Я подзреваю, что между ними что то было. напомню, что была война и сражения шли по всей галлактике.
На поланете Абрегадо-рей, произошло одно небольшое, но очень значимое для Старой республики сражение.. На планете располагался подземный комплекс, очень крупная база снабжения ситхов. Отряду моего друга и той дквушки было поручено разобраться с этим складом. Джедаи в то время действовали с войсками Старой Республики. Они смогли разрушить комплекс, но к ситхам пришла подмога. Я был с небольшим отрядом спецназа не так далеко о Абрегадо-рей. Я рванул на помощь.. Но я немного опоздал. К тому времени как спецназ достиг пещеры в живыз остался только мой друг...
Кейран замолчал...
Поделиться122008-01-24 00:02:45
Интересная история, Кейран, но что мы должны делать теперь ?
Поделиться132008-01-24 00:11:55
- Это только первая часть истории. Продолжу её рассках позже.
Я тут нашёл кое что для тебя, с этими словами Кейран протянул две половинки циллиндра и небольшую трубку.
- немного старовато, но сойдёт. Потом поменяшь. Это несколько частей для твоего светового меча.
Ну чтож.. А вот теперь я думаю нам пора на Илум. Только добраться туда будет сложно.
Туда нет регулярных рейсов.. Что же делать..
Я думаю самое время показать тебе один из главных трюков джедая - обман разума. Но сначала нам нужно вернуться в город. Всё. Пошли.
С этими словами он направился к разбитой дороге.
Поделиться142008-01-24 00:13:30
Реван пошёл следом
Поделиться152008-01-24 00:42:46
- Хм.. Я думаю у нас есть время. Я продолжу историю:
После гибели девушки мой друг сильно изменился. Он стал груб и неуважителен к мастерам. Раздражительный без причины. Однажды, он ударил молниями одного из магистров и скрылся. Больше я его не видел.
У той войны было две волны с промежутком в 5 лет. Через 5 лет ситхи отстроили флот, набрали людей, обучили новых повелителей. Было всего 2 крупных сражения во "второй волне" войны и два десятка мелких.
Перед первой такой битвой, я участовал в небольшой разведывательной операции. В итоге операция превратилась в бойню. Нас почти загнали в ловушку. Я еле вытазщил свой отряд.
Но вся проблема была не в этом, я видел в рядах ситхов своего друга.
В эту большую битву мы встретились на поле боя. Он был силён, но ему не хавтило мастрества. Он успел отступить, когда понял, что ему не победить.
Больше до второй крупной битвы мы не сталкивались. В конце второго крупного сражения я оказался окружён ситхами. Скажу прямо, мне стоило огромных усилий выбраться оттуда не по частям. И вот картина, я израненный весь окровавленный, хотя большая часть крови и не была моей выбегаю на площадку где был последний корабль который мог меня вывезти из окружения и там меня ждал ОН.
Нашу битву трудно описать словами. Я думаю достаточно сказать, что будь на моём месте рыцарь, он бы уже был мёртв. Но я не так прост. Я смог ранить его в живот, потом, началась бомбёжка и его ударило куском стены. Я мог оставить его. Но... Я не бросаю друзей. Я вытащил его из под обломков и унёс на корабль. Его едва смогли вылечить..
После этого, он долго содержался под стражей. В итоге, магистры отпустили его. он не вернулся в орден и ушёл в никуда. А потом начались мандалорские войны и стало не до него..
Поделиться162008-01-24 00:50:32
Над поверхностью земли пронёся ветерок, и перед путниками возник силуэт в плаще. Человек двигался им на встречу. Увидев Кейрана и Ревана он остановился, и сняв с головы капюшен посмотрел на них. Его длинные волосы развивались на ветру, а во взгляде было не то прЕзрение не то удивление. Это был Владыко Дарт Романиус
Поделиться172008-01-24 01:04:24
- О.. Владыко Романиус.. Какая встреча..! - улыбнувшись произнёс Кейран. - Какими судьбами?
Тихо повернув голову к Ревану Кейран тихо прошептал: Отойди как можно дальше, обойди нас и беги как можно быстрее в город. Жди меня там. Я скоро буду.
С этими словами Кейран медленным шагом направился к Романиусу.
Поделиться182008-01-24 01:20:06
Романиус, быстрым шагом пошел навстречу джедаю, его глаза горели яростью, на ходу он скинул с себя плащ и достав световой меч сделал нижний подкат и оказашись рядом с Кейраном включил меч. Лазерное лезвие пронзило джедая насквозь.
Поделиться192008-01-24 01:21:53
Тело Кейрана растаяло в воздухе. А сам он оказался на пару десятков метров дальше.
- Эх.. А ты так ничему и не научился.. Тебя так легко провести простой иллюзией..
Поделиться202008-01-24 01:24:21
-Знаю я все твои уловки скзал Романиус, отрехаясь от пыли. Можешь опуститься, бить не буду. У меня к тебе разговор
Поделиться212008-01-24 01:32:53
- Я знаю, что не будешь.. По двум причинам: не получится и вторая причина, ты знаешь, чем обычно заканчиваются все наши битвы. Мы оба слегка поцарапнные и вокруг всё дымится и горит.. Хотя тут особенно нечему.
Разговор? О чём это джедаю говорить с ситхом.
Поделиться222008-01-24 01:34:59
Я не ситх, я выше, так что имей уважение, а поговрить нам надо о будущем галактики. Я не собираюсь смотреть, как возраждается совет джедаев, по крайней мере я долже быть в курсе всех ваших действий. Иначе процесс может выйти из под контроля и баланс сново будет нарушен.
Поделиться232008-01-24 01:37:56
- Баланс? И кто это у нас говорит о балансе? Я ещё не уверен до конца, но я более чем уверен - Палпатин это твоя работа, точнее твоя слабость к Набуинкам..
Я не собираюсь открывать тебе свои планы. Орден нуждается в возраждении, и это ты знаешь. Кстати, если ты не знал, между нами теперь не пропасть. А серые джедаи.. Вернее один серый джедай. Ты в какой то мере способстововал его переходу на тёмную сторону.
Поделиться242008-01-24 01:41:17
Палпатин моя работа, и я это не скрываю, но это не следствие моей слабости. джедаи нарушили баланс и стали слишком сильны, ты знаешь какие последствия может повлеч нарушение баланса. Я вынужден был вмешаться, и к стати сейчас баланс восстановлен, а вы опять собираетесь его нарушить
Поделиться252008-01-24 01:43:07
- И что же нарушало баланс? Отсутствие постоянной борьбы между джедаями и ситхами?
Пока есть вы, баланса быть не может.
Поделиться262008-01-24 01:48:00
Пока есть мы, есть баланс, пока есть вы есть баланс, если победит одна сторона баланс будет нарушен, сила будет притягиваться только на один полюс и это уничтожит галактику
Поделиться272008-01-24 01:51:31
- У силы нет полюсов. Она едина.
Если это всё что ты мне хотел сказать, я уйду. У меня много дел.
И.. Маленький совет. Будь поосторожнее с орденом серых джедаев. У их "магистра" к тебе давние счёты.
Кейран прыгнул на несколько метров вверх и таким образом оказался за спиной у Романиуса, и уже собирался продолжить путь, как вдруг вспомнил кое что:
- Ещё одно. Ты не почуствовал зменений в силе? Я говорю не о колебаниях тёмной и светлой стороны.
Поделиться282008-01-24 01:54:45
Почувствовал, ответил Романиус, что это может быть по твоему?
Поделиться292008-01-24 01:56:05
- Не знаю. Но такое ощущение, что такое уже было... Этак тысячи четыре лет назад.. Что то идёт.. Я пока не знаю что это. Ты ситх. ты должен это чуствовать лучше чем я.
Поделиться302008-01-24 01:58:47
Я чувствую приближение чего-то тёмного, очень тёмного, скорее всего близиться перекрёсток миров